Qui sommes-nous ?

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Il etait une fois FABIEN !

Lioravi, toute une histoire

Après une première vie de responsable informatique, Fabien, créateur et dirigeant de Lioravi, décide en 2013 dans son projet de reconversion, de garder sa qualité de service qui le caractérise pour la mettre à disposition du goût, en privilégiant des échanges bienveillants vers ses clients, fournisseurs et collaborateurs. C’est naturellement, qu’amateur de pâtes fraîches, il s’oriente vers le développement de gammes biologiques avec des pâtes longues, courtes et farcies, en Pays de La Loire. Pour démarrer cette aventure, il fallait un nom, une marque : c’est un samedi matin et en quelques dizaines de minutes que l’anagramme de ravioli est né : LIORAVI !

Qui sommes-nous

2013

2013
  • Création de Lioravi
  • Certification BIO
  • Démarche RSE dans l'ADN de l'entreprise

2014

2014
  • Adhésion à EBPL (Entrepreneurs Bio en Pays de la Loire)

2016

2016
  • Arrivée des 1ers collaborateurs
  • Co-présidence d’EBPL
  • Adhésion LIGERIAA

2018

2016
  • Intégration d'un responsable qualité

2020

2020
  • Adhésion au Synabio (Syndicat des entreprises bio agroalimentaire)

2021

2021
  • Construction du site de production à Ancenis

2022

2022
  • Equipe de 9 personnes
  • Installation de 2 ruches

2023

2023
  • Acteur de la 1ère édition de la Route de la Bio
Des humains avant tout

Des humains avant tout

Au fur et à mesure des années une équipe LIORAVI s’est formée pour répondre à la croissance de l’entreprise et aussi acquérir une expertise dans plusieurs corps de métiers.

Un nouveau bâtiment plus lumineux

L’interaction entre les équipes et le confort des collaborateurs ont été au cœur de la conception du nouveau bâtiment en 2021 : il y a de la lumière naturelle dans chaque partie du bâtiment, un espace verdoyant tout autour du bâtiment.

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Des ruches ont été mises en place en 2022 et LIORAVI a pu récolter son premier miel !

bâtiment plus lumineux
garden
greendot

Nos engagements

Toute notre gamme de produits est 100% bio !

plant
ab
greendot

Démarche RSE

Nous entreprenons volontairement une démarche RSE avec pour objectif de refléter nos valeurs dans nos actions :

Défendre nos engagements

Défendre nos engagements

 à travers nos produits : la satisfaction client notre priorité !

Impliquer l’ensemble de l’équipe

Impliquer l’ensemble de l’équipe

au quotidien : l’humain, le collectif notre force !

Agir en faveur du territoire et de

Agir en faveur du territoire et de la transition écologique

le présent & l’avenir !

CE QUE NOUS AVONS FAIT

dingrédients

87% de nos FOURNISSEURS d’ingrédients sont basés en FRANCE dont 67% en Pays-de-la-Loire

collaboration

Collaboration avec un ESAT pour la fabrication du Maroilles AOP Bio

produits de nettoyage

Produits de nettoyage plus RESPECTUEUX des collaborateurs et de l’environnement

collecte

COLLECTE des cartons par AGIREC, DECHETS ORGANIQUES à destination de l’alimentation animale

achat

Achat d’un MONTE CHARGE pour moins de pénibilité au travail

barquettes

Barquettes RECYCLABLES Depuis 2020

plande

Plan de MOBILITE DURABLE

demenagement

2011 : DEMENAGEMENT Nouveau bâtiment conçu pour AMELIORER les conditions de travail

installation

Installation de RUCHES

optimisation

OPTIMISATION des énergies & de la consommation d’eau

actions

ACTIONS SOCIALES Dons auprès d’oeuvres caritatives et humanitaires

gestion

Gestion des espaces verts par des personnes en REINSERTION PROFESSIONNELLE Partenaire E.L.I

NOS NOUVEAUX DEFIS

agirsur

Agir sur la BIODIVERSITE en plantant une mini-forêt

obtention

Obtention d’un LABEL pour la DEMARCHE RSE

Nos adhésions

Pour un engagement fort pour l’environnement et l’économie locale !

Aussi, LIORAVI est engagée auprès de différents groupements d’entreprises afin de défendre les valeurs de la Bio et de démontrer leurs compatibilités avec une activité économique forte et responsable.

ebpl

Fabien est co-président au sein de l’association ligérienne Entrepreneurs Bio des Pays de la Loire (EBPL). Les objectifs d’EBPL sont multiples : la défense de la profession auprès des instances publiques et privées, développer les débouchés des entreprises bio ligériennes et renforcer leur compétitivité et leur notoriété sur les marchés Bio.