LASAGNE AU RAGOÛT DE LAPIN

LASAGNE AU RAGOÛT DE LAPIN

Pour 6 personnes
Ingrédients :
1 sachet 370 g de feuilles de lasagne / 1kg de chair de lapin / 150g de champignon / 2 petites échalotes / 1 gousse d’ail / 2 branches de romarin et ou sauge / 8 cas de parmesan fraîchement râpé / 50cl de lait / 80g beurre / 40g farine / 2 cac de concentré de tomate / 40cl de bouillon de bœuf / 1 verre de vin blanc / 4 cas d’huile d’olive / 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpé / Sel et poivre

Recette :

  • Pelez échalotte et ail, les faire revenir dans une poêle avec de l’huile.
  • Dorez le lapin et ajouter les feuilles de sauge et aiguilles de romarin, le concentré de tomate et poivrez.
  • Saupoudrez avec une cuillère à soupe de farine, inclure le vin que vous laissez évaporer , puis ensuite le bouillon, couvrez et faites cuire 1/2h à feu doux.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le reste de farine et mélanger afin de bien l’incorporer.
  • Versez le lait graduellement, portez à léger frémissement et laissez mijoter 15 min à feu doux.
  • Lavez vos champignons et émincez les. Faites les dorer avec 20g de beurre. Salez et poivrez.
  • Préchauffer votre four à 200°c.
  • Beurrer votre plat et sans aucune cuisson de vos feuilles de lasagnes étalez vos couches de lasagne, de lapin, de béchamel, de champignons et de parmesan.
  • Renouvelez l’opération selon les couches souhaitées. Enfournez et faites cuire 20 min jusqu’à gratiner le dessus.